Топ 5 прекрасных рецептов для позднего ужина

Топ 5 прекрасных рецептов для позднего ужина 1. Куриные котлетки Нежность с кабачком и творогомНа 100 гр - 81 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 2Ингредиенты:фарш из куриного филе 800 г*1

1. Куриные котлетки «Нежность» с кабачком и творогом
На 100 гр — 81 ккал белки — 15 жиры — 1 углеводы — 2
Ингредиенты:
фарш из куриного филе 800 г*
1 упаковка творога обезжиренного 200 г
1 небольшой кабачок 500 г
1 яйцо
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.
2. Легкий салат с консервированным тунцом
На 100 гр — 633 ккал белки — 6 жиры — 1 углеводы — 7
Рецепт на 4 порции. Отличный ужин!
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
3. Гречка с грибами и луком
На 100 гр — 98 ккал белки — 4 жиры — 3 углеводы — 15
Гречка богата железом, белком и клетчаткой. Позаботьтесь о своих любимых!
Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов
2 стакана гречки
1 луковица
оливковое масло
1 ч. л. соли
Приготовление:
Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите грибы в сковороду с луком.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
4. Овощные маффины с курицей
На 100 гр — 98 ккал белки — 19 жиры — 2 углеводы — 3
Зарядись витаминами и белком!
Ингредиенты:
1 кг фарша из куриных грудок*
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки, пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
оливковое масло
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 3040 минут
5. Лосось, запеченный с брокколи
На 100 гр — 113 ккал белки — 11 жиры — 6 углеводы — 2
Ингредиенты:
Лосось 100 г
Капуста брокколи -100 г
Сок лимонный по вкусу
Сыр твердый нежирный 30 г
Молоко обезжиренное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Орех мускатный молотый (щепотка)
Оливковое масло
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Молоко смешать с сыром и яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями брокколи и рыбу, залить молочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

Топ 5 прекрасных рецептов для позднего ужина 1. Куриные котлетки Нежность с кабачком и творогомНа 100 гр - 81 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 2Ингредиенты:фарш из куриного филе 800 г*1

Топ 5 прекрасных рецептов для позднего ужина 1. Куриные котлетки Нежность с кабачком и творогомНа 100 гр - 81 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 2Ингредиенты:фарш из куриного филе 800 г*1

Топ 5 прекрасных рецептов для позднего ужина 1. Куриные котлетки Нежность с кабачком и творогомНа 100 гр - 81 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 2Ингредиенты:фарш из куриного филе 800 г*1

Топ 5 прекрасных рецептов для позднего ужина 1. Куриные котлетки Нежность с кабачком и творогомНа 100 гр - 81 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 2Ингредиенты:фарш из куриного филе 800 г*1

Топ 5 прекрасных рецептов для позднего ужина 1. Куриные котлетки Нежность с кабачком и творогомНа 100 гр - 81 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 2Ингредиенты:фарш из куриного филе 800 г*1

.

Добавить комментарий