Потрясающая Курица в сметанно-грибном соусе

Потрясающая Курица в сметанно-грибном соусе Нужно :Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуМасло оливковое по вкусуМука пшеничная 2 столовые ложкиЛук репчатый 3 штукиСметана 500 гГрибы сушеные

Нужно :
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 штуки
Сметана 500 г
Грибы сушеные 100 г
Курица 1 кг
Готовим :
1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в оливковом масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

.

Добавить комментарий