Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов; 1 луковица; 200 мл. сливок 10%; 500 мл. куриного бульона; 4 ст.л. муки; 2 ст.л. сметаны (можно без). Приготовление: Обжариваем до

Ингредиенты:
300 гр. шампиньонов;
1 луковица;
200 мл. сливок 10%;
500 мл. куриного бульона;
4 ст.л. муки;
2 ст.л. сметаны (можно без).
Приготовление:
Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны.
Затем сметану, но можно и без.
В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая «варим» 2 минуты.
В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же «мучной бульон» — до однородной массы.
Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим.
Украшаем шампиньонами и подаем с гренками! Съедать все сразу
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий