Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей

Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей яйца - 3 шт; молоко - 4 ст.л.; круасаны - 2 шт; сливочное масло - 1 ст.л.; красная рыба слабой соли или холодного копчения - 4 ломтика;

яйца — 3 шт;
молоко — 4 ст.л.;
круасаны — 2 шт;
сливочное масло — 1 ст.л.;
красная рыба слабой соли или холодного копчения — 4 ломтика;
растительное масло — 1 ч.л.;
зеленый лук — 5 перышек;
соль, перец.
Конечно же состав этого замечательного бутерброда вы можете менять по своему усмотрению. замените рыбу на моцарелу и помидор, а лук на базилик. Или на ломтик хамона и листья салата. Включаем полет фантазии.
Разбиваем в миску яйца, наливаем молоко, солим и перчим. На фото вы видите, что я делала яичницу из 4-х яиц, и у меня она осталась не использованная, поэтому в ингредиентах даю 3 яйца.
Перемешиваем вилкой до однородности.
Круассаны аккуратно разрезаем вдоль пополам.
На сковородке разогреваем сливочное масло. Огонь небольшой. Обжариваем круасаны срезом вниз 3 минутки, переворачивать не нужно. Пусть с другой стороны они остануться нежными.
Перекладываем на тарелку, накрываем крышкой, чтобы сохранить теплыми.
На ту же сковородку добавляем растительное масло, увеличиваем огонь до среднего и выливаем яйца. Тут же начинаем их мешать лопаточкой.
Мешаем непрерывно, ччтобы они свернулись и равномерно прогрелись. Понадобиться минуты две. Выключаем.
Лук мелко порежем.
На круасаны выкладываем по ломтику рыбки.
Сверху по 1-2 ложки яичницы. Посыпаем лучком. Сразу подаем.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий