«Цукаты из апельсиновых корок»

 

Цукаты из апельсиновых корок Ингредиенты:- 8 апельсинов- 4 стакана сахараПриготовление:1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды около 3 литров. Доведите до

Ингредиенты:
— 8 апельсинов
— 4 стакана сахара
Приготовление:
1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

 

Источник

 

Добавить комментарий