Чудесный Торт «Монастырская изба»

Чудесный Торт Монастырская изба Нужно :Для теста:Масло сливочное или маргарин 250 гСахарпесок 200 гМука пшеничная 3-4 стак.Разрыхлитель 1 ч. л.Ванилин 1 щепоткаСметана 200 гСоль 1 щепоткаДля

Нужно :
Для теста:
Масло сливочное или маргарин 250 г
Сахарпесок 200 г
Мука пшеничная 3-4 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Сметана 200 г
Соль 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) 500600 г
Крахмал 1 ст. л.
Для крема:
Сметана (жирная и густая) 500600 г
Сахарпесок 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) 100 г
Шоколад темный 100 г
Готовим :
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
3. Разделяем тесто на 16 равных частей.
4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 2025 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки она будет основой для избушки.
8. Духовку предварительно разогреваем до 200°C. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек. Каждый слой обязательно промазываем кремом. Верх торта обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 68 часов пропитаться и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий