Нужно :
Печенье шоколадное 300 г
Творог 360 г
Сметана 300-400 г
Сахар 150 г
Желатин 20 г
Плитка шоколада 1 шт.
Готовим :
1. Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 минут.
2. Размять творог, всыпать в него сахар, добавить сметану.
3. Все тщательно перемешать миксером.
4. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин.
5. Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.
6. Прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
7. Сверху выложить творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Снова выложить творожно-сметанную смесь. Всего должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 часа или на ночь.
8. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!