ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА 

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА  Нужно :- творог 500 г- яйца куриные 2 шт. , 3 шт.- сахар 150 г , 100 г- сметана 200 г- мука 160 г- какао 4 ч.л.- масло сливочное 50 г- сода 1/2 ч.л.- соль

Нужно :
— творог 500 г
— яйца куриные 2 шт. + 3 шт.
— сахар 150 г + 100 г
— сметана 200 г
— мука 160 г
— какао 4 ч.л.
— масло сливочное 50 г
— сода 1/2 ч.л.
— соль щепотка
— крупа манная 30 г
— ванильный сахар 1 ч.л.
Готовим :
1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. 
2. Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
3. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
4. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий