Нежные Запеченные баклажаны

Нежные Запеченные баклажаны Нужно :Баклажан 2 шт.Помидор 4 шт.Сыр твердых сортов 200 гЧеснок 4 зубчикаМасло оливковое или растительное 10 млЗелень свежей петрушки 3 ст. л.Соль по вкусуПерец по

Нужно :
Баклажан 2 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 200 г
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое или растительное 10 мл
Зелень свежей петрушки 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Готовим :
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 56 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана. 
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
9. Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *