Это рецепт мясо просто бомба

Это рецепт мясо просто бомба Жареное мясо, маринованное в простом маринаде из лимонного сока, меда, оливкового масла, чеснока и тимьяна Нужно курица или чуть более килограмма куриных окорочков,1

Жареное мясо, маринованное в простом маринаде из лимонного сока, меда, оливкового масла, чеснока и тимьяна
Нужно
курица или чуть более килограмма куриных окорочков,
1 лимон,
30 мл. меда,
5 зубчиков чеснока,
5 ст. л. оливкового масла,
5 зубчиков чеснока,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. паприки,
1 ст. л. сушеного тимьяна.
Готовим
Готовим маринад. Чистим и измельчаем чеснок. Моем лимон и натираем его шкурку на мелкой терке, чтобы получить 1 чайную ложку цедры. Смешиваем мёд, оливковое масло, цедру лимона и сок 1 лимона, соль, тимьян, измельченный чеснок и паприку.
Курицу нарезаем на порционные куски. Складываем кусочки курицы в большую миску. Маринад слегка взбиваем вилкой, выливаем в миску с порционными куриными кусочками и хорошо перемешиваем. Куриные кусочки маринуем от 3 до 10 часов, изредка перемешивая.
Если готовим курицу на гриле, кладем кусочки курицы на решетку (не забыв поставить поддон), смазываем смесью, готовим 10 минут (до поджаристой корочки), переворачиваем, смазываем оставшейся смесью и готовим ещё 8-10 минут, до готовности.
Если готовим в духовке, разогреваем духовку до 200 градусов С. Укладываем куски курицы на противень и запекаем 40 минут.
Курица, маринованная с лимоном и чесноком, хороша и для пикника, и для праздничного стола. Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *