Запеченные куриные крылышки в духовке

 

Запеченные куриные крылышки в духовке Куриные крылышки 500 грамм;Соевый соус 2 столовые ложки;Растительное масло 1 столовая ложка;Мед 2 чайных ложек;Чеснок 2 небольшие зубчика;Соль по

Куриные крылышки 500 грамм;
Соевый соус 2 столовые ложки;
Растительное масло 1 столовая ложка;
Мед 2 чайных ложек;
Чеснок 2 небольшие зубчика;
Соль по вкусу;
Специи по вкусу;
Перец по вкусу.
Для начала нам необходимо подготовить к мариновке куриные крылышки, их мы хорошенько мое. После чего с помощью ножа крылья разрежем на три части по суставам, самый мелкий кусочек можете не использовать, как мне кажется, там особо мяса и нет.
Дальше порезанные крылышки поместим в достаточно глубокую посуду, немного посолим, поперчим по вкусу. Дальше очистим чеснок от шелухи и с помощи чесночницы, выдавим его на крылья, и все аккуратненько перемешаем. После чего туда же добавляем соевый соус, немного растительного масла и конечно же мед, если он у вас в засахарившем состоянии, его перед добавлением необходимо растопить на плите или в микроволновке.
Еще раз хорошенько перемешиваем, и как вы, наверное, уже догадались, отставляем на несколько часов, примерно на два три мариноваться.
После трех часов мариновки крылышек можно приступать к непосредственному приготовлению. Здесь все достаточно просто, выкладываем маринованные куриные крылышки в форму, и ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180º, примерно на тридцать сорок минут.
Готовые крылья или нет, вы увидите сразу, так как у готовых крыльев поверхность станет глазированная, и станет очень насыщенный красивый слегка темноватый цвет.

 

Источник

 

Добавить комментарий