Девочки, это Универсальный маринад для большинства грибов — сохраните себе ОБЯЗАТЕЛЬНО

Девочки, это Универсальный маринад для большинства грибов - сохраните себе ОБЯЗАТЕЛЬНО Грибочки получаются ну очень вкусными!Нужно :вода 1 литрсахар 50 гр.соль 4 ч. ложкилавровый лист 3

Грибочки получаются ну очень вкусными!
Нужно :
вода 1 литр
сахар 50 гр.
соль 4 ч. ложки
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
душистый перец 6 горошен
70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) 3 ч. ложки
Готовим :
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Удачных заготовок!

.

Добавить комментарий