ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ «БАНОФФИ»

 

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БАНОФФИ Нужно :Для основы:Крошка от печенья 2,25 стаканаСливочное масло 110 гСахар 3 столовых ложкиДля начинки:Растопленное сливочное масло 110 гКоричневый сахар ½

Нужно :
Для основы:
Крошка от печенья 2,25 стакана
Сливочное масло 110 г
Сахар 3 столовых ложки
Для начинки:
Растопленное сливочное масло 110 г
Коричневый сахар ½ стакана
Ванилин 2 чайных ложки
Сгущенное молоко 300 мл
Взбитые сливки 2 стакана
Сахарная пудра 3 столовых ложки
Ванилин 1 чайная ложка
Спелый банан 4 шт
Готовим :
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. 
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

 

Источник

 

Добавить комментарий