Шоколадный пирог с вишней и маком

 

Шоколадный пирог с вишней и маком 200гр. сливочного масла2ст. муки 2-3 ст.л. какао 1ст. сахара 1/4ч.л. разрыхлителя 500гр.жирного творога 2 яйца мелкий сахар (или сахарная пудра) 2ст.л. манной

200гр. сливочного масла
2ст. муки
2-3 ст.л. какао
1ст. сахара
1/4ч.л. разрыхлителя
500гр.жирного творога
2 яйца
мелкий сахар (или сахарная пудра)
2ст.л. манной крупы
горсть вишни
2ст.л. мака.
В миску насыпаем муку,добавляем сахар,разрыхлитель и какао. Масло нарезаем маленькими кусочками,добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог,всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. белки взбиваем в пышную пену,добавляем в творог,перемешиваем. Добавляем манку. Мак добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки. Затем выкладываем творожную массу.сверху оставшуюся крошку. Выпекаем пирог ~ 1 час при температуре 180С.

 

Источник

 

Добавить комментарий