ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ с яблоками

 

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ с яблоками Люблю говядину, диетическое и очень вкусное мясо, однако в городских условиях купить именно наисвежайший и аппетитный кусочек мясо стало практически нереально, но,

Люблю говядину, диетическое и очень вкусное мясо, однако в городских условиях купить именно наисвежайший и аппетитный кусочек мясо стало практически нереально, но, как говорится, главное — желание! Итак, вдали от городской суеты, на рынке родного городка, мне удалось приобрести отличный кусочек говядины, и приготовить её с молодыми овощами с грядки и, пока ещё кисленькими, яблочками с нашего сада. Об этом чуть поподробнее…
Для приготовления вам потребуется (2 порции):
350 гр говяжьей вырезки;
8 шт. молодой небольшой моркови;
3 небольших головки молодого красного лука;
2-3 небольших кислых яблока;
20 гр сливочного масла;
5 ст.л. соевого соуса;
щепотка коричневого сахара;
соль по вкусу.
Приготовление.
1. Говядину нарежьте крупными кусками, тщательно промойте.
2. Подготовьте овощи и фрукты. Их необходимо почистить и крупно нарезать.
3. В небольшой «тушилке» или высоком сотейнике*, лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, но лук не должен зажариться до золотистого цвета!Добавьте яблочные дольки и щепотку коричневого сахара, перемешайте, и тушите 2-3 минуты.
* — я использовала сковороду с антипригарным покрытием, а уже потом переложила мясо в тушилку.
4. Затем добавьте заранее приготовленно мясо. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте мясо на медленном (!) огне и под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивайте мясо, овощи и фрукты.
5. Добавьте соевый соус, перешайте, при необходимости добавьте соль, но учтите, что соевый соус достаточно солёный, не пересолите! Накройте крышкой и готовьте мясо на медленном огне ещё 30-40 минут. Затем выключите огонь и дайте мясу немного «настояться» и «отдохнуть».
Мясо получается нежным и прямо тает по рту, при этом его прекрасно оттеняет приятная кислинка яблок и вкус свежих, молодых овощей.
Приятного вам аппетита! Кушайте только с удовольствием!

 

Источник

 

Добавить комментарий