Крутой рецепт Картофеля с черносливом

 

Крутой рецепт Картофеля с черносливом Нужно : Картофель - 500 г Куриное крыло - 500 г Лук - 1 шт. Чернослив - 40 г Подсолнечное масло - 1 ст. л. Петрушка - 20 г Черный перец (молотый) по вкусу

Нужно :
Картофель — 500 г
Куриное крыло — 500 г
Лук — 1 шт.
Чернослив — 40 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Петрушка — 20 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Готовим :
1. Тщательно вымойте и просушите молодой картофель, оставив кожуру. Большие экземпляры разрежьте на части. Курицу ополосните, высушите салфеткой, уложите внутрь рукава для запекания, приправьте специями по вкусу и уложите на противень.
2. Картофель разложите вокруг с крылышек. Чернослив также разложите хаотично. Можете разрезать его пополам для более насыщенного вкуса. Лук очистите, нарежьте крупными дольками и также разложите возле курицы.
3. Взбрызните ингредиенты маслом и посыпьте солью. Рукав закройте и сделайте пару проколов зубочисткой. Противень отправьте в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 4550 минут.
4. За 15 минут до окончания готовки сделайте круглое отверстие в рукаве, чтобы курица и картофель приобрели румяную корочку. В конце дайте блюду немного остыть и делите его на порции. Украсьте рубленой зеленью.
Кстати, в качестве мясного ингредиента можете взять как куриные бедра, так и гуляш. А чернослив попробуйте дополнить изюмом и курагой, только в таком случае блюдо будет еще более сладким

 

Источник

 

Добавить комментарий