Нежные и сытные Куриные котлеты с сыром

 

Нежные и сытные Куриные котлеты с сыром Нужно : Куриное филе - 1 кг Твердый сыр - 300 г Сливочное масло - 60 г Яйцо - 3 шт. Панировочные сухари - 150 г Пшеничная мука - 100 г Подсолнечное масло

Нужно :
Куриное филе — 1 кг
Твердый сыр — 300 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 3 шт.
Панировочные сухари — 150 г
Пшеничная мука — 100 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Готовим :
1. Филе порежьте большими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш специи, хорошо перемешайте и доведите до однородного состояния. Разделите готовый фарш на 12 частей.
2. Твердый сыр и сливочное масло разрежьте на 12 маленьких кусочков.
3. Смоченными в воде руками из фарша сформируйте котлеты, в середину каждой положите масло и сыр. Затем каждую котлету обваляйте в муке, взбитых яйцах и в конце в панировочных сухарях.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте в нём котлеты на небольшом огне до образования однородной золотистой корочки.
К готовому блюду в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Если вы будете использовать котлеты в качестве снеков или закусок, приготовьте к ним домашний кетчуп или сметанный соус.

 

Источник

 

Добавить комментарий