Конфеты «Тоффи».

 

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Ингредиенты:
Ирис сливочный 240 г
Орехи (фундук) 3037 шт.
Шоколад темный 70 г
Сливки (10%) 89 ст.л.
Масло сливочное 1,5 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм
Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина это счастье!
11. Отправить конфеты на 45 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Приятного аппетита!

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

 

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Конфеты Тоффи. Ингредиенты:Ирис сливочный 240 гОрехи (фундук) 3037 шт.Шоколад темный 70 гСливки (10%) 89 ст.л.Масло сливочное 1,5 ст. л.Масло растительное для смазывания формПриготовление:1.

Источник

 

Добавить комментарий