Сочный Куриный стейк с овощами

 

Сочный Куриный стейк с овощами НУЖНО:Куриное филе 2шт (500г);Морковь 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);Сладкий перец половинка (50г);Лук репчатый половинка (50г);Кабачок или цуккини

НУЖНО:
Куриное филе 2шт (500г);
Морковь 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец половинка (50г);
Лук репчатый половинка (50г);
Кабачок или цуккини половина (100г);
Стручковая фасоль 80-100г;
Помидоры черри 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла 100-150г;
Чеснок 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита.

 

Источник

 

Добавить комментарий