Брауни с миндалём и карамелью

Брауни с миндалём и карамелью Ингредиенты: Шоколад горький - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Масло сливочное (для теста,для карамели) - 200 г , 115 г Сахар тростниковый (для теста,для карамели) - 250

Ингредиенты:
Шоколад горький — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное (для теста+для карамели) — 200 г + 115 г
Сахар тростниковый (для теста+для карамели) — 250 г + 115 г
Мука — 70 г
Какао (порошок) — 80 г
Сливки молочные — 140 мл
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Для приготовления теста в сотейнике растопить сливочное масло с черным шоколадом.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с шоколадной смесью.
3. Добавить муку и какао, перемешать лопаткой до однородности. Вылить тесто в квадратную форму (я использовала силиконовую) и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.
4. Пока готовится тесто, приготовить карамель. В сотейнике на маленьком огне томить, пока не загустеет, сахар, сливочное масло и сливки.
5. Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем крупно порубить. Половину миндаля добавить в остывшую карамель.
6. Готовый шоколадный корж остудить в форме, затем нарезать его на квадратики. Каждый квадратик разрезать вдоль на 2 части.
7. Нижнюю часть смазать карамелью и накрыть второй частью шоколадного коржа.
8. Присыпать сахарной пудрой, посыпать рубленым миндалем и украсить физалисом.

.

Добавить комментарий