Самая вкусная в мире Шарлотка

 

Самая вкусная в мире Шарлотка Ингредиенты:Тесто:Яйца 4 шт.Сахар 1 стакМука 1 стакРазрыхлитель 0,5 ч.л.Крем:Сметана любой жирности 200 г.Сахар или сахарная пудра 2 ст.л.Кроме того:Яблоки 3

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак
Мука 1 стак
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Крем:
Сметана любой жирности 200 г.
Сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Кроме того:
Яблоки 3 шт.
Корица по вкусу
Сухари молотые 2 ст.л.
Какао, порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).

 

Источник

 

Добавить комментарий