МОИ ЛЮБИМЫЕ ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

 

МОИ ЛЮБИМЫЕ ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ Нужно :- Армянский лаваш 3 шт.- Мягкий плавленый сыр «Сливочный» 200 г.- Чеснок 3 дольки- Крабовые палочки 100 грамм;- Зелень укропа 0, 5 пучка;- Сосиски 400-500 г.-

Нужно :
— Армянский лаваш 3 шт.
— Мягкий плавленый сыр «Сливочный» 200 г.
— Чеснок 3 дольки
— Крабовые палочки 100 грамм;
— Зелень укропа 0, 5 пучка;
— Сосиски 400-500 г.
— Яйца 3 шт.
— Мука 2 ч. л.
— Масло подсолнечное для жарки
Готовим :
Лаваши складываем один на другой и вырезаем один большой прямоугольник. А потом и его разрезаем вдоль пополам. Получаются одинаковые по размеру пластины. Крабовые палочки освобождаем от целлофановой упаковки и мелко нарезаем. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс. Сосиски (можно заменить любой колбасой) мелко измельчаем, а я просто натёрла на крупную тёрку. Сыр хорошо перемешать с чесноком, а вымытый укроп мелко нарезать. Один пласт лаваша намазать сыром и сверху посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками и сосисками. Всё это закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой и закрыть третьим пластом, немного прижать. 
Все процедуры повторить и с остальными тремя пластами. Острым ножом разрезать полученные брикеты на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Такие гренки замечательно подходят для дружеских посиделок или пикника. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустошается.

 

Источник

 

Добавить комментарий