Ингредиенты:
горсть — листьев петрушки
2 столовые ложки — свежего укропа
1 и 1/2 столовые ложки — каперсов
цедра — 1 лимона
2 зубчика — чеснока
соль и перец — по вкусу
щепотка — перца чили
оливковое масло
4 филе лосося — по 150 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой.
Порубить листья петрушки, укроп, каперсы, цедру лимона, дольки чеснока, соль, перец и чили на разделочной доске. Выжать немного лимонного сока в смесь трав, перемешать.
Смазать филе лосося оливковым маслом и натереть солью и перцем. Выложить филе на противень.Хорошо промазать смесью трав. Запекать в течение 7-9 минут, подавать.