Бананово-вишнёвая творожная запеканка

Бананово-вишнёвая творожная запеканка Творог (нежирный) 400 гЯйцо куриное сырое 2 штукиБанан спелый - 2 штукиМед (или сахарная пудра) в тесто по вкусу;Куркума для цвета в тесто

Творог (нежирный) 400 г
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Банан спелый — 2 штуки
Мед (или сахарная пудра) в тесто по вкусу;
Куркума для цвета в тесто (необязательно)))) 1 ч. ложка;
Вишня 70 г;
Манная крупа 2 ст. ложки;
Сахарная пудра (для «безе») 1 ст. ложка
Банан размять вилкой и смешать с творогом. Туда же добавить 2 ст. ложки манки. Все тщательно перетереть для избавления от комочков. При желании подсластить (я добавила немного светлого меда). Белки 4 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Два желтка добавить к творогу и перемешать. Можно подкрасить тесто куркумой или порошком какао. Выложить ½ теста в форму для запекания , на него выложить вишню , обваленную в сахарной пудре, затем выложить остатки теста. Запечь при 180 градусах минут 25. За 2 белка взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, достать запеканку и выложить на нее белок, затем вернуть их в духовку еще минут на 5-7, до зарумянивания белка.

.

Добавить комментарий