Готовим постный яблочный штрудель

 

Готовим постный яблочный штрудель Ингредиенты: - мука 200 г - вода 150 мл - оливковое масло 1 ст.л. - соль щепотка Начинка: - яблоки 4 ш - изюм 100 г - сахар 60 г - корица 1 ч.л. - грецкие орехи

Ингредиенты:
— мука 200 г
— вода 150 мл
— оливковое масло 1 ст.л.
— соль щепотка
Начинка:
— яблоки 4 ш
— изюм 100 г
— сахар 60 г
— корица 1 ч.л.
— грецкие орехи 2 ст.л.
— сок лимона 1/2 шт.
Приготовление:
Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Источник

 

Добавить комментарий