Превосходный Домашний сыр брынза

Превосходный Домашний сыр брынза Нужно :Пастеризованное молоко 2 лСметана 400 гЯйцо 6 шт.Соль 2-3 ч. л.Готовим :1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту

Нужно :
Пастеризованное молоко 2 л
Сметана 400 г
Яйцо 6 шт.
Соль 2-3 ч. л.
Готовим :
1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий