Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом Ингредиенты:- 4 яйца- 200 гр. сметаны- 400 гр. творога- 3/4 стакана сахара- ванилин- щепотка соли- 1/2 стакана белого риса- изюмПриготовление:Сначала нужно отварить

Ингредиенты:
— 4 яйца
— 200 гр. сметаны
— 400 гр. творога
— 3/4 стакана сахара
— ванилин
— щепотка соли
— 1/2 стакана белого риса
— изюм
Приготовление:
Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего запечется обязательно.
Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной классическая подача
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий