Бабушкины тонкие блины на молоке

Бабушкины тонкие блины на молоке Ингредиенты:- 3 стакана муки- 4 стакана молока- 2 яйца- 0,5 стакана сливок- 5 столовых ложек сливочного масла- 50 гр подсолнечного масла- 3 столовые ложки

Ингредиенты:
— 3 стакана муки
— 4 стакана молока
— 2 яйца
— 0,5 стакана сливок
— 5 столовых ложек сливочного масла
— 50 гр подсолнечного масла
— 3 столовые ложки сахара
— 0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Кубрина Ольга

    где ещё 2 ст молока?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *