ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ 

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ  Нужно :- Кабачки 2 шт.- Мука пшеничная 3 стакана- Яйцо куриное 3 шт.- Помидор 1 шт.- Сыр твердый 100 г- Соль по вкусу- Зелень (петрушка, укроп) по вкусуГотовим :1.

Нужно :
— Кабачки 2 шт.
— Мука пшеничная 3 стакана
— Яйцо куриное 3 шт.
— Помидор 1 шт.
— Сыр твердый 100 г
— Соль по вкусу
— Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Готовим :
1. Помоем кабачки, помидор и зелень. 
2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. 
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
3. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. 
4. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. 
5. Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.
6. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.
7. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
8. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

.

Добавить комментарий