«Воздушный хворост»

Воздушный хворост Ингредиенты:- Мука пшеничная 2.5 стакана- Молоко 50 г- Сметана 70 г- Сода- Яйца куриные 2 шт.- Ванилин на кончике ножа- Сахар песок 1 ст. ложка- Водка 2 ст. ложки- Уксус-

Ингредиенты:
— Мука пшеничная 2.5 стакана
— Молоко 50 г
— Сметана 70 г
— Сода
— Яйца куриные 2 шт.
— Ванилин на кончике ножа
— Сахар песок 1 ст. ложка
— Водка 2 ст. ложки
— Уксус
— Сахарная пудра
— Масло растительное 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

Воздушный хворост Ингредиенты:- Мука пшеничная 2.5 стакана- Молоко 50 г- Сметана 70 г- Сода- Яйца куриные 2 шт.- Ванилин на кончике ножа- Сахар песок 1 ст. ложка- Водка 2 ст. ложки- Уксус-

Воздушный хворост Ингредиенты:- Мука пшеничная 2.5 стакана- Молоко 50 г- Сметана 70 г- Сода- Яйца куриные 2 шт.- Ванилин на кончике ножа- Сахар песок 1 ст. ложка- Водка 2 ст. ложки- Уксус-

Воздушный хворост Ингредиенты:- Мука пшеничная 2.5 стакана- Молоко 50 г- Сметана 70 г- Сода- Яйца куриные 2 шт.- Ванилин на кончике ножа- Сахар песок 1 ст. ложка- Водка 2 ст. ложки- Уксус-

Воздушный хворост Ингредиенты:- Мука пшеничная 2.5 стакана- Молоко 50 г- Сметана 70 г- Сода- Яйца куриные 2 шт.- Ванилин на кончике ножа- Сахар песок 1 ст. ложка- Водка 2 ст. ложки- Уксус-

Воздушный хворост Ингредиенты:- Мука пшеничная 2.5 стакана- Молоко 50 г- Сметана 70 г- Сода- Яйца куриные 2 шт.- Ванилин на кончике ножа- Сахар песок 1 ст. ложка- Водка 2 ст. ложки- Уксус-

Воздушный хворост Ингредиенты:- Мука пшеничная 2.5 стакана- Молоко 50 г- Сметана 70 г- Сода- Яйца куриные 2 шт.- Ванилин на кончике ножа- Сахар песок 1 ст. ложка- Водка 2 ст. ложки- Уксус-

.

Добавить комментарий