Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками Ингредиенты: -Мясной фарш 500 г -Яйцо 1 шт. -Лук 1 шт. -Морковь 1 шт. -Помидоры 1-2 шт. -Томатная паста- 2 ст.л. -Оливковое масло -Сухой или свежий болгарский перец

Ингредиенты:
-Мясной фарш 500 г
-Яйцо 1 шт.
-Лук 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Помидоры 1-2 шт.
-Томатная паста- 2 ст.л.
-Оливковое масло
-Сухой или свежий болгарский перец
-Молоко 150 мл
-Смесь прованских трав
-Соль, перец
-Чеснок 3 зубчика
-Спагетти
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий