Оригинальный Батон-пицца

Оригинальный Батон-пицца Вы любите пиццу Ваши домочадцы тоже Но вам хочется их удивить Тогда батон-пицца это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе

Вы любите пиццу Ваши домочадцы тоже Но вам хочется их удивить Тогда батон-пицца это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
Нужно :
1 нарезной батон
250 г «Докторской» колбасы
8 ст.л. помидорного соуса
200 г твёрдого сырае
4 маленьких зубчика чеснока
петрушка
укроп
базилик
смесь перцев
подсолнечное масло
Готовим :
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.
Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.
На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.
Сыр пустила на крупную тёрку.
На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.
Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.
Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри 🙂
Припорошила сверху зеленью.
А затем сыром тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
Духовку заранее разогрела до 200’C.
Выпекала 15 минут.
Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее проверено! 😉

.

Добавить комментарий