Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой.

 

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой. Ингредиенты:Куриная грудка 300 гГрибы 250 гКартофель 3-4 шт.Лук 1 шт. Мука 1 ст. л.Молоко 250 млСливки 150 гТвердый сыр 100 гСоль, перец,

Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Грибы 250 г
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Сливки 150 г
Твердый сыр 100 г
Соль, перец, зелень по желанию
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 °C.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

 

Источник

 

Добавить комментарий