Самые вкусные Ленивые голубцы

Самые вкусные Ленивые голубцы Нужно :-Фарш куриный (лучше пополам - филе , красное куриное мясо) 350 г;-Капуста белокочанная (нашинкованная) 70-80 г;-Яйцо 1 шт;-Батон белый 3 лом.;-Соль, сахар,

Нужно :
-Фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) 350 г;
-Капуста белокочанная (нашинкованная) 70-80 г;
-Яйцо 1 шт;
-Батон белый 3 лом.;
-Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
-Крупа манная 2 ст.л.;
-Помидоры свежие 2 шт;
-Лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0,5 шт) 1,5 шт;
-Паста томатная 1 ст.л.;
-Вода (или бульон) 250 мл;
-Лист лавровый 2 шт;
-Чеснок 2 зуб.;
-Масло растительное (для обжаривания) ;
-Мука (для панировки) ;
Готовим :
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу. 
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий