Вкусные и быстрые пончики.

Вкусные и быстрые пончики. Ингредиенты: Кефир (варенец) 500 мл Подсолнечное масло 6 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. Пшеничная мука 5-6 стаканов Соль 0, 5 ч. л. Растительное масло для жарки Сода 1

Ингредиенты:
Кефир (варенец) 500 мл
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Пшеничная мука 5-6 стаканов
Соль 0, 5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Сода 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Варенец (кефир) вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки.
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий