СУПЕР ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

 

СУПЕР ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НУЖНО : - Готовое дрожжевое тесто 500 г - Сулугуни 250 г - Яйцо куриное 4 шт.- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе

НУЖНО : 
— Готовое дрожжевое тесто 500 г 
— Сулугуни 250 г 
— Яйцо куриное 4 шт.
— Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе нравится, просто смешай его с сулугуни (я взял еще и фету). 
ГОТОВИМ : 
1. Натри сыр. 
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. 
5. Как только белок побелеет, сразу доставай тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!

 

Источник

 

Добавить комментарий