Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог Ингредиенты:Мука пшеничная 400 гМасло сливочное 250 гЯйца куриные 3 шт.Тыква 900 гСахар 200 гСливки 30% 200 млКорица по вкусуВанилин по вкусуСоль по

Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Тыква 900 г
Сахар 200 г
Сливки 30% 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 3050 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
10. Выпекать пирог 5055 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

.

Добавить комментарий