Капуста «Пилюска»

 

Капуста «Пилюска» Ингредиенты:Капуста белокочанная 1 кочан (средний).Морковь 2-3 шт.Свекла 1 шт (небольшая).Чеснок 2-3 зубчика.Перец горошком, лавровый лист.Для маринада:Вода 1 л.Уксус 9% 4

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кочан (средний).
Морковь 2-3 шт.
Свекла 1 шт (небольшая).
Чеснок 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.
Для маринада:
Вода 1 л.
Уксус 9% 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
Масло растительное 150 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Приготовление:
1. Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
2. У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
3. Морковь натереть на терке.
4. В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
5. Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод.
6. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.
Приятного аппетита!

Капуста «Пилюска» Ингредиенты:Капуста белокочанная 1 кочан (средний).Морковь 2-3 шт.Свекла 1 шт (небольшая).Чеснок 2-3 зубчика.Перец горошком, лавровый лист.Для маринада:Вода 1 л.Уксус 9% 4

 

Капуста «Пилюска» Ингредиенты:Капуста белокочанная 1 кочан (средний).Морковь 2-3 шт.Свекла 1 шт (небольшая).Чеснок 2-3 зубчика.Перец горошком, лавровый лист.Для маринада:Вода 1 л.Уксус 9% 4

Капуста «Пилюска» Ингредиенты:Капуста белокочанная 1 кочан (средний).Морковь 2-3 шт.Свекла 1 шт (небольшая).Чеснок 2-3 зубчика.Перец горошком, лавровый лист.Для маринада:Вода 1 л.Уксус 9% 4

Источник

 

Добавить комментарий