Божественная Курица с грибами в сливочном соусе

 

Божественная Курица с грибами в сливочном соусе Нужно :Куриные грудки 2 шт.Шампиньоны 400 гСливки 22% 300 млСпеции по вкусуМасло сливочное 40 гГотовим :1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными

Нужно :
Куриные грудки 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Сливки 22% 300 мл
Специи по вкусу
Масло сливочное 40 г
Готовим :
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий