ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ Ингредиенты: 175 г вода (бисквит) 200 г мука (бисквит) 225 г сахар (бисквит) 1/4 ч. л. соль (бисквит) 60 г какао (порошок, бисквит) 125 мл масло подсолнечное (бисквит)

Ингредиенты:
175 г вода (бисквит)
200 г мука (бисквит)
225 г сахар (бисквит)
1/4 ч. л. соль (бисквит)
60 г какао (порошок, бисквит)
125 мл масло подсолнечное (бисквит)
10 г разрыхлитель (бисквит)
1 ч. л. сода (бисквит)
4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
150 г сахарная пудра (крем)
500 г вишня (крем)
100 г шоколад горький (ганаш)
2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
50 г масло сливочное (ганаш)
Приготовление:
1 Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
2. Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара. Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности. В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.
Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
5. Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.
6. Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
7. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!
Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!
8. Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.
9. Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).
10. Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.
11. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.
12. Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.
13. Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин. Украсить взбитыми сливками и ягодами.

.

Добавить комментарий