Классные Оладьи из кабачков

Классные Оладьи из кабачков Нужно :-Кабачки 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г-Яйцо 1 шт.-Чеснок 3-4 зубчика-Мука примерно 100 г-Соль по вкусу-Растительное масло для жаркиГотовим :1.На

Нужно :
-Кабачки 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо 1 шт.
-Чеснок 3-4 зубчика
-Мука примерно 100 г
-Соль по вкусу
-Растительное масло для жарки
Готовим :
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий