Ингредиенты:
200 гр — творога
150 гр — сливочного масла
160 гр — пшеничной муки
1 — яйцо
100 гр — твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых костромской)
1 ст.л. — молотой паприки (я обошлась без неё)
1 ст.л — сахара
0,5 ч.л. — соли
Кунжут
Приготовление:
Сперва необходимо смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.