КУРИЦА С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ И ВИНОГРАДОМ

КУРИЦА С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ И ВИНОГРАДОМ Ингредиенты:Для карамельного лука:2 столовые ложки - сливочного масла1 - репчатый лук, тонко нарезанныйДля Курицы:50 г - муки½ чайной ложки - соли½ чайной

Ингредиенты:
Для карамельного лука:
2 столовые ложки — сливочного масла
1 — репчатый лук, тонко нарезанный
Для Курицы:
50 г — муки
½ чайной ложки — соли
½ чайной ложки — молотого чили
¼ чайной ложки — тимьяна
¼ чайной ложки — душистого перца
4-5 шт — куриных бедер с кожей
2 столовые ложки — масла
180 мл — сухого красного вина
125 мл — куриного бульона
400 г — красного винограда
Приготовление:
Обжаривать лук на масле в течение 20 минут,помешивая до золотистого цвета, переложить на тарелку.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, соль, молотый перец, тимьян, душистый перец, черный перец и обвалять курицу в полученной смеси, стряхивая излишки.
Обжарить курицу на масле в течение нескольких минут до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку.
На сковороду прилить вино и бульон и готовить пока смесь не загустеет.Вернуть обратно лук и курицу и убрать в духовку запекать в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, добавить виноград, полить соусом и запекать еще 5-10 минут.

.

Добавить комментарий