«Венгерская ватрушка»

Венгерская ватрушка Используем форму для выпечки диаметром 2224 см.Понадобится стакан емкостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар.Что нужно: для мучной крошки:Мука 1,5 стаканаМасло сливочное

Используем форму для выпечки диаметром 2224 см.
Понадобится стакан емкостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар.
Что нужно:
для мучной крошки:
Мука 1,5 стакана
Масло сливочное мягкое 100 г
Сахар 1/2 стакана
Разрыхлитель 10 г
для творожной начинки:
Творог 5% 500 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
для заливки:
Сметана 4 ст. л. с горочкой
Сгущёнка 1/2 банки
Шоколад тёмный 40-50 г
Сметана 1 ст. л. (для шоколада)
Что делать:
* Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
* Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
* Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.
* В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка,творожная начинка и т.д.
* Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
* Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. л. сметаны.
* Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку, не вынимая из формы, залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
* ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий