Фантастические Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Фантастические Шоколадные кексы с жидкой начинкой Нужно 6 порций:Желток яичный 3 штукиМасло сливочное 100 гЯйцо куриное 2 штукиШоколад черный 70% 200 гСахар 50 гСоль ¼ чайной ложкиМука пшеничная

Нужно 6 порций:
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 710 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 1012 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

.

Добавить комментарий