Вкуснейшее варенье из крыжовника

Вкуснейшее варенье из крыжовника Нужно:Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, Сахар - 1 кг, Вишневый лист - 2 стакана, Вода - 3 стакана,Чищенный грецкий орех - 2 стаканаГотовим:Ягоды

Нужно:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,
Сахар — 1 кг,
Вишневый лист — 2 стакана,
Вода — 3 стакана,
Чищенный грецкий орех — 2 стакана
Готовим:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет!

.

Добавить комментарий