Волованы-пирожки с курагой

 

Волованы-пирожки с курагой Ингредиенты: Курага - 1 чаш. Сахар-песок - 0,25 чаш. Масло сливочное - 1 ст.л. Мускатный орех тертый - щепотка Корица молотая - 0,25 ч.л Апельсиновый сок - 1 ст.л.

Ингредиенты:
Курага — 1 чаш.
Сахар-песок — 0,25 чаш.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мускатный орех тертый — щепотка
Корица молотая — 0,25 ч.л
Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Ананасовый сок — 1 ст.л.
Масло сливочное несоленое — 1,3 чаш.
Сыр мягкий сливочный — 225 г
Пшеничная мука- 2,65 чаш.
Сахарная пудра- по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть курагу/абрикосы.
2. Порезать абрикосы кубиками и залить водой в кастрюле, так, чтобы покрыла их, примерно на 2,5 см.
3. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока не загустеет.
4. Добавить сахар, сливочное масло, мускатный орех (по желанию), корицу, апельсиновый и ананасовый сок, и готовить пока текстура не станет похожа на варенье.
5. Смешать размягченное несоленое масло и сыр, затем добавить муку. Тесто должно быть густым.
6. Сформировать тесто в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
7. Разогреть духовку до 205 градусов. Сформировать из маленькие шарики, размеров в грецкий орех и выложить их в специальную смазанную форму. Используя обратную сторону скалки, надавить на каждый мячик, формируя волован.
8. Выпекать тесто в духовке в течение 10 минут, до легкой золотистости.
9. Как только вытащили их из духовки, залить по столовой ложке абрикосовую начинку.
10. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий