«Картофель по-гречески»

Картофель по-гречески Что нужно:желтый и красный сладкий перец - по 1 стручкулук-порей - 1 стебелькартофель - 800 гчеснок - 1 зубчиктопленое масло - 50 гсыр фета - 100 гтимьян - 1 пучоксоль,

Что нужно:
желтый и красный сладкий перец — по 1 стручку
лук-порей — 1 стебель
картофель — 800 г
чеснок — 1 зубчик
топленое масло — 50 г
сыр фета — 100 г
тимьян — 1 пучок
соль, перец
Что делать:
* Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь — узкими полосками.
* Картофель очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить.
* Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.
* Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.
* В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.
* Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий