Крутой Буррито

Крутой Буррито Нужно:Тортилья - 3-5 шт.Зеленый лук - 4 стебляЧеснок - 2 зубчикаСливочное масло - 1 с.л.Филе курицы - 1 грудинкаТоматный соус - 3 ст.л.Чили - 1 ч.л.Рис - 100 гр.Бульон - 100

Нужно:
Тортилья — 3-5 шт.
Зеленый лук — 4 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 с.л.
Филе курицы — 1 грудинка
Томатный соус — 3 ст.л.
Чили — 1 ч.л.
Рис — 100 гр.
Бульон — 100 гр.
Чеддер — 70 гр.
Готовим
Пожалуй, это одно из самых популярных, а точнее даже, известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее.
Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение. Чтобы приготовить начинку, порежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). 
Обжарьте на сливочном масле (1 ст.л.) лук и чеснок на сильном огне минуту. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст.л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили. 004
Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 гр.). Здесь неважен сорт риса, а кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 гр.), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании Чеддер, Моцареллу, Гауду.
Приготовьте 3-5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3-4 столовых ложки готовой начинки. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки. 
Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.

.

Добавить комментарий