Те самые синнабон с корицей

Те самые синнабон с корицей Для теста: Молоко 1 кружка Дрожжи 10 г Яйца куриные 2 шт. Соль 1 ч. л. Размягченное сливочное масло 1/3 пачки Мука 4 стакана Сахар полстакана Ванилин щепотка Ликер

Для теста:
Молоко 1 кружка
Дрожжи 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло 1/3 пачки
Мука 4 стакана
Сахар полстакана
Ванилин щепотка
Ликер или ром (по желанию) 1 ст. л.
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
Сливочное масло 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой уничтожать.

.

Добавить комментарий